Le thé aux épices de l'Inde
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Bien commencer votre journée… l’indispensable chai

Le chai, c’est bien plus qu’un thé aux épices… c’est l’un des premiers parfums qui vous accueille en Inde, un moment de douceur que l’on ne peut dissocier de ce beau pays… et un moyen simple de voyager en savourant cette délicieuse boisson !

Ingrédients

  • 1 morceau de gingembre de 2 cm
  • 2 bâtons de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • 6 graines de cardamome
  • 6 cc de thé noir (Darjeeling…)
  • 6 verres d’eau
  • 3 verres de lait
  • 1/2 verre de sucre roux

Préparation

  • ÉTAPE 1 : Verser tous les ingrédients dans une casserolle (vous pouvez écraser les graines de cardamome et couper le gingembre en petits morceaux)
  • ÉTAPE 2 : Porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir partiellement et laisser mijoter 10 minutes.
  • ÉTAPE 2 : Servir bien chaud

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