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Le marbré de Marcu !

Nous vous proposons ce savoureux marbré au chocolat noir et aux marrons, réalisé pour l’anniversaire de Marcu (notre corse préféré !)

Ingrédients (pour 12 personnes)

750gr de Farine
80gr de Sucre roux
2 sachets de levure
250gr de Beurre demi-sel
350gr de Crème de marron (corse, bien sûr!!!)
200gr de Chocolat pâtissier
500gr de Châtaignes entières cuites (en bocal ou conserve)
1/2L (environ) de Lait de soja (ou d’amande)

  1. Dans un plat, verser la farine, la levure et le sucre
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole
  3. Dans une autre casserole, faire fondre le chocolat avec un peu de lait de soja (et réserver pour l’étape 9)
  4. Verser le beurre dans le plat et mélanger
  5. Verser du lait de soja progressivement jusqu’à ce que la farine soit toute incorporée dans la pâte (la texture reste très épaisse à cette étape)
  6. Incorporer la crème de marron au mélange
  7. Partager la pâte dans 2 plats
  8. Dans le premier plat, incorporer les châtaignes (vous pouvez en garder quelques unes pour la décoration) puis mélanger et incorporer du lait jusqu’à obtention de la texture souhaitée
  9. Dans le deuxième plat, verser le chocolat fondu, mélanger et incorporer du lait jusqu’à obtention de la texture souhaitée
  10. Beurrer -ou chemiser- votre (ou vos) plat(s)
  11. Verser la moitié de chacun des mélanges (celui à la châtaigne et celui au chocolat) dans chaque plat afin de créer l’effet marbré de votre gâteau
  12. Enfourner pour environ 40 min à 200°C